Prassi igieniche: approvati dal Ministero Salute i manuali di riferimento

Prassi igieniche: approvati dal Ministero Salute i manuali di riferimento

Il Ministero della Salute con Comunicato pubblicato in Gazzetta Ufficiale ( n.269 del 16-11-2019) indica alcuni manuali valutati conformi alle disposizioni del regolamento CE n. 852/2004 dal Ministero della salute con il supporto dell’Istituto superiore di sanità ed inviati alla Commissione europea.
Si tratti di manuali di corretta prassi igienica in alcuni contesti di lavoro: comparto dell’erba medica e dei foraggi, eliciocoltura, produzione di conserve vegetali, trattamento dell’acqua potabile nei pubblici esercizi, fabbricazione dei prodotti di pastificazione.

Sotto l’elenco completo.

Per opportuna divulgazione si comunica che i manuali sotto indicati sono stati valutati conformi alle disposizioni del regolamento CE n. 852/2004 dal Ministero della salute con il supporto dell’Istituto superiore di sanità ed inviati alla Commissione europea:
1) manuale di buona prassi igieniche nel comparto dell’erba medica e dei foraggi. Associazione italiana foraggi essiccati, via G. Pascoli n. 4 – Ravenna 48121;
2) manuale di corretta prassi operativa in materia di eliciocoltura. Associazione nazionale eliciocoltori, via Voersio, 13 – Cherasco (CN) 12062;
3) manuale di corretta prassi igienica per le industrie produttrici di conserve vegetali all’aceto, all’olio, in salamoia e specialità affini. Associazione AIIIPA, corso di Porta nuova, 34 – 20121- Milano (in allegato);
4) manuale di corretta prassi igienica per gli impianti di trattamento dell’acqua potabile nei pubblici esercizi. Associazione AIIAQ associazione italiana acqua di qualità, via Cavour, 14 – Magliano Sabina;
5) manuale di guida corretta prassi igienica e HACCP nella fabbricazione dei prodotti di pastificazione. Associazione italiana dell’industria del dolce e della pasta italiane, via del poggio fiorito, 61 – Roma.

Riferimenti normativi:
COMUNICATO del MINISTERO DELLA SALUTE
Manuali di corretta prassi operativa (19A07101)
(GU Serie Generale n.269 del 16-11-2019)
Source: INSIC

Comments for this post are closed.